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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Bisio, L.Vignale, B.Díez, J.C.Carrau, F. |
Título : |
Mejoramiento en variedades cítricas: naranja Valencia |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000. |
Páginas : |
p. 51-53 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía |
Thesagro : |
CITRUS SINENSIS; FITOMEJORAMIENTO; NARANJA DULCE. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00652naa a2200169 a 4500 001 1010680 005 2014-02-22 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBISIO, L.VIGNALE, B.DÍEZ, J.C.CARRAU, F. 245 $aMejoramiento en variedades cítricas$bnaranja Valencia 260 $c2000 300 $ap. 51-53 500 $aUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía 650 $aCITRUS SINENSIS 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aNARANJA DULCE 773 $tln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
SOARES DE LIMA, J.M.; PITTALUGA, O. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Sistemas de producción ganaderos en suelos arenosos |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 215-223 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 159) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La obtención de carne de calidad comienza en el proceso de cría donde se determina el potencial genético de los animales, el peso de destete de los terneros y el tipo y condición de las vacas que se invernarán. La calidad de la carne producida la podemos referir a la valorización que se pueda lograr de los productos del sistema de cría, para lo cual es muy importante el peso de los terneros y terneras destetadas, su potencial de crecimiento y características carniceras, así como la condición y tamaño de las vacas de descarte, por el diferente destino y valorización que puede lograrse. En la producción de los rodeos de cría debe considerarse la cantidad y calidad de la producción, así como la sustentabilidad del sistema considerando especialmente la base forrajera.
La Estación Experimental del Norte ha venido desarrollando sistemas mejorados de cría y recría desde hace 30 años. A continuación se realizará una breve reseña de las distintas etapas cumplidas y cómo se contempla en cada una de ellas los componentes de cantidad, calidad y sustentabilidad. |
Palabras claves : |
CRÍA; RECRÍA; SISTEMA AGRÍCOLA GANADERO MIXTO DE CRÍA; SISTEMA DE CRÍA BRAFORD; SISTEMA MEJORADO EAT; SISTEMA MIXTO DE CICLO COMPLETO; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN. |
Thesagro : |
BRAFORD; GANADO BOVINO; SISTEMAS GANADEROS; SUELO ARENOSO; URUGUAY; VACAS DE CRIA. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7556/1/ST-159-215-223.pdf
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Marc : |
LEADER 02103naa a2200325 a 4500 001 1007949 005 2018-02-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 245 $aSistemas de producción ganaderos en suelos arenosos 260 $c2006 300 $ap. 215-223 490 $a(INIA Serie Técnica ; 159) 520 $aLa obtención de carne de calidad comienza en el proceso de cría donde se determina el potencial genético de los animales, el peso de destete de los terneros y el tipo y condición de las vacas que se invernarán. La calidad de la carne producida la podemos referir a la valorización que se pueda lograr de los productos del sistema de cría, para lo cual es muy importante el peso de los terneros y terneras destetadas, su potencial de crecimiento y características carniceras, así como la condición y tamaño de las vacas de descarte, por el diferente destino y valorización que puede lograrse. En la producción de los rodeos de cría debe considerarse la cantidad y calidad de la producción, así como la sustentabilidad del sistema considerando especialmente la base forrajera. La Estación Experimental del Norte ha venido desarrollando sistemas mejorados de cría y recría desde hace 30 años. A continuación se realizará una breve reseña de las distintas etapas cumplidas y cómo se contempla en cada una de ellas los componentes de cantidad, calidad y sustentabilidad. 650 $aBRAFORD 650 $aGANADO BOVINO 650 $aSISTEMAS GANADEROS 650 $aSUELO ARENOSO 650 $aURUGUAY 650 $aVACAS DE CRIA 653 $aCRÍA 653 $aRECRÍA 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA GANADERO MIXTO DE CRÍA 653 $aSISTEMA DE CRÍA BRAFORD 653 $aSISTEMA MEJORADO EAT 653 $aSISTEMA MIXTO DE CICLO COMPLETO 653 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 700 1 $aPITTALUGA, O. 773 $tln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006.
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