Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/02/2014
Autor :  Bisio, L.Vignale, B.Díez, J.C.Carrau, F.
Título :  Mejoramiento en variedades cítricas: naranja Valencia
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  ln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000.
Páginas :  p. 51-53
Idioma :  Español
Notas :  Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Thesagro :  CITRUS SINENSIS; FITOMEJORAMIENTO; NARANJA DULCE.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB4350 - 1ADDPL - PP634.304 FACr2
LB10680 - 1ADDPL - PP634.304 FACr2

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  SOARES DE LIMA, J.M.; PITTALUGA, O.
Afiliación :  JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Sistemas de producción ganaderos en suelos arenosos
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006.
Páginas :  p. 215-223
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 159)
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  La obtención de carne de calidad comienza en el proceso de cría donde se determina el potencial genético de los animales, el peso de destete de los terneros y el tipo y condición de las vacas que se invernarán. La calidad de la carne producida la podemos referir a la valorización que se pueda lograr de los productos del sistema de cría, para lo cual es muy importante el peso de los terneros y terneras destetadas, su potencial de crecimiento y características carniceras, así como la condición y tamaño de las vacas de descarte, por el diferente destino y valorización que puede lograrse. En la producción de los rodeos de cría debe considerarse la cantidad y calidad de la producción, así como la sustentabilidad del sistema considerando especialmente la base forrajera. La Estación Experimental del Norte ha venido desarrollando sistemas mejorados de cría y recría desde hace 30 años. A continuación se realizará una breve reseña de las distintas etapas cumplidas y cómo se contempla en cada una de ellas los componentes de cantidad, calidad y sustentabilidad.
Palabras claves :  CRÍA; RECRÍA; SISTEMA AGRÍCOLA GANADERO MIXTO DE CRÍA; SISTEMA DE CRÍA BRAFORD; SISTEMA MEJORADO EAT; SISTEMA MIXTO DE CICLO COMPLETO; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN.
Thesagro :  BRAFORD; GANADO BOVINO; SISTEMAS GANADEROS; SUELO ARENOSO; URUGUAY; VACAS DE CRIA.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7556/1/ST-159-215-223.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB7949 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/159st159
TBO101419 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/159st159
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional